基础从业基金法律法规模拟试题1
发布时间:2020-11-23 04 来源: 互联网

第1题 风险投资基金又被称为()。

A.封闭式基金

B.开放式基金

C.创业基金

D.对冲基金

答案:C

第2题 金融市场的构成要素包括()。

A.证券市场

B.股票市场

C.金融服务机构

D.金融工具

答案:D

第3题 随着社会经济基础的变化,属于意识形态的道德也会发生相应变化。这是道德()的特征。

A.约束性

B.时代性

C.继承性

D.具体性

答案:C

第4题 投资于房地产的基金类别属于()。

A.证券投资基金

B.私募股权基金

C.风险投资基金

D.另类投资基金

答案:D

第5题 金融资产分为()和()金融资产。

A.债券类和股权类

B.债券类和基金类

C.股权类和基金类

D.基金类和所有权类

答案:A

第6题 ()是国际上将会计准则与计算机语言相结合,用于非结构化数据,尤其是财务信息交换的最新公认标准和技术。

A.QDII

B.QFII

C.ETF

D.XBRL

答案:D

第7题 在我国,传统的资产管理行业主要是()。

A.基金管理公司和保险公司

B.基金管理公司和证券公司

C.基金管理公司和信托公司

D.银行和信托公司

答案:C

第8题 下列对私募股权基金的描述中,正确是()。

A.基于投资理论和极其复杂的金融市场操作技巧,充分利用各种金融衍生产品的杠杆效用,承担高风险,追求高收益的投资模式

B.依照利益共享、风险共担的原则,将分散在投资者手中的资金集中起来委托专业投资机构进行证券投资

C.投资于传统的股票、债券之外的金融资产和实物资产

D.在实施过程中附带了考虑将来的退出机制

答案:D

第9题 我国ETF的最小申购和赎回单位一般为()。

A.50万份或100万份

B.30万份或50万份

C.30万份或80万份

D.50万份或80万份

答案:A

第10题 下列对另类投资基金的描述中,正确的是()。

A.基于投资理论和极其复杂的金融市场操作技巧,充分利用各种金融衍生产品的杠杆效用,承担高风险,追求高收益

B.依照利益共享、风险共担的原则,将分散在投资者手中的资金集中起来委托专业投资机构进行证券投资

C.投资于传统的股票、债券之外的金融和实物资产

D.以一定的方式吸收机构和个人的资金,投向于那些不具备上市资格的初创期的或者是小型的新型企业

答案:C

Copyright © 2012-2020  jiaoyu.29028.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!